ARDI SUSANTI, S.Pd

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMAN 1 PAKEL

Pendidikan di era kekinian, yang sering juga kita kenal dengan era global, dihadapkan pada beberapa tantangan.
Dampak Globaliasasi terhadap pendidikan setidaknya tampak pada tiga kecenderungan (Zamroni, 2005: 143). Pertama, munculnya kecenderungan komersialisasi dan komoditisasi atas pendidikan. Dampak kedua, Globalisasi melahirkan spirit internasionalisasi di lembaga-lembaga pendidikan. .
Artinya adalah bahwa pendidikan juga perlu distandarisasikan dalam rangka meningkatkan daya saing global..
Dan dampak ketiga, adalah munculnya kondisi dimana kemampuan bangsa untuk hidup tidak lagi ditentukan oleh modal yang berupa fisik berupa kekayaan alam. Lebih dari itu, dibutuhkan modal maya (Virtual Capital), yang meliputi; penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi (ICT), jaringan kerjasama (Social Capital), watak dan moral bangsa (Moral Capital). Sehingga dunia pendidikan harus segera merespon dengan cepat perubahan tersebut, dengan penguasaan teknologi informasi (ICT) dan digitalisasi semua sistem administrasi pendidikan. , .
kami civitas akademik SMAN 1 Pakel berhasil melaunching sekolah berbasis IT. Dan kami berkomitmen untuk menjadi lembaga yang menerapkan sistem digitalisasi administrasi dalam semua pelayanan kami.

Profil Sekolah

SMAN 1 PAKEL